Konditor/-in

Die Ausbildung zum Konditor / zur Konditorin dauert im Regelfall 3 Jahre und findet im Betrieb und in der Berufsschule statt. Die Aufgaben und Tätigkeitsmerkmale sind folgende:

  • Herstellung von Marzipanerzeugnisse, Desserts, Mousses, Weincremes, Pralinen, Schokoladenfiguren, Teegebäck, Spekulatius, Konditoren-Eis, Fruchteis, Rahmeis, Marmeladen, Gelees, kandierte Früchte u.v.m.
  • Zubereitung von kleinen Gerichten, wie Fleischpasteten, Snacks und Salate
  • Herstellung und Gestaltung von Torten
  • Erarbeitung von Produktionsvorschlängen
  • Hygiene & Arbeitsschutz
  • Qualitätssicherung
  • Betriebliche Kalkulation

Weitere Informationen?

Fr. Buchholz
Mitarbeiterin Social Media & Berufsausbildung

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Fr. Noack
Mitarbeiterin Beitrag & Berufsausbildung

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Hr. Kowalski
Mitarbeiter Organisation & Finanzen

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